Soupe japonaise aux shiitake

Pour 2 personnes

Matériel : Spiruli

 

  Ingrédients :

- 2 champignons Shiitake frais ou secs

- 1 cuillère à soupe d'algues fraîches ou sèches (variété: Kombu)

- 2 cuillères à soupe de tamari

-  1 cuillère à soupe du jus de citron

- un bout de gingembre (= 1cm)

- 500ml d'eau

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- une petite courge

- poireau

 

  1. Tremper les Shiitake et algues une nuit entière dans 500ml d'eau.
  2. Les couper en fines tranches et puis les remettre dans la soupe.
  3. Ajouter le tamari, jus de citron et le gingembre. La soupe est prête !
  4. Avec le spiruli, transformez les courges en nouilles et ajoutez les dans la soupe.
  5. Garnir avec des poireaux coupés en fines tranches, et d'autres légumes de votre choix.
  6. Vous pouvez faire chauffer pendant une heure dans le déshydrateur en basse température de 42 °c avec un couvercle.

    Cette soupe aux nouilles se garde au réfrigérateur 2 jours max.

 

Petite astuce :

Pensez à enlever la peau du gingembre en grattant légèrement avec le dos d'une petite cuillère pour bien garder intacts les nutriments qui sont situés juste en-dessous !

Ajouter des épices comme vous souhaitez : huile de sésame, piments, etc...

Remplacer le tamari avec du miso.