Nouilles au sésame

Pour 2 personnes

Matériel : Robot, spiruli

Préparation : 20 min

 

Ingrédients :

 - 1/2 verre de graines de sésame germées et déshydratés

 - 20g de pâte de datte

 - 1/2 verre de jus d'orange

 - 1 cuillère à soupe de tamari

 - 1 bout de gingembre (=1cm)

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- 1 grand radis noir

 

  1. Mixer le sésame, jus d'orange, tamari, et le gingembre râpé dans le robot.
  2. Séparer grossièrement la pâte de datte et l'ajouter petit à petit. Ajouter de l'eau si nécessaire. La sauce est prête !
  3. Avec le spiruli, transformez le radis noir en nouilles.
  4. Mélanger les nouilles avec la sauce et garnir avec de la salade et des légumes de votre choix. Dégûster tout de suite pour profiter au maximum des nutriments ! Vous pouvez également placer la soupe dans le déshydrateur pendant une demi heure à 40°c - le temps pour elle de se réchauffer.
    Ces nouilles se gardent au réfrigérateur 2 jours max.


Petite astuce :

Remplacer le sésame avec le tahini.

Si vous n'aimez pas le goût piquant du radis noir, utiliser courge ou navet.