L'atelier du chef

Voici quelques ustensiles utiles pratiques pour la préparation de la cuisine crue et vivante.

Pour acheter en ligne, voir Bien & Bio

  • Blender pour faire des smoothies, la purée de noix, soupes, sauce de salade, pâte d'amande, houmous glaces, etc...
    Les plus connu en Europe sont le Komomix, Vitamix. qui font de 1000 à 30,000 tours par minute ! Les cellules des plantes sont alors cassées pour une assimilation facile des nutriments

 

 

  • Robot ménager de taille moyenne

 

 

  • Petit moulin électrique à épices
  • Extracteur du jus (si vous faites le choix d'un extracteur de jus manuel, je recommande fortement celui en métal, plus robuste et durable)
  • Déshydrateur - pour "cuire" à 40°c des biscuits, pâte à pizza, barres de muesli, etc...
    La marque "Excalibur" est la plus répandue.
  • Spiruli - pour faire des spaghetti ou lasagnes de courgette, concombre et autres crudités !