Crumble aux pommes

Pour 10 - 12 personnes

Matériel : Robot, déshydrateur est optionnel

                  Plateau de four - 18 x 24cm
 

Ingrédients :

- 3 grandes pommes coupées en fines tranches

- 1 verre de grains de raisin séchés

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

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- 2 verres de graines de tournesol activées et désydratées

- 1 cuillère à café de cannelle

- une pincée de sel

- 230g pâte de datte

  1. Dans un bol, mélanger les pommes, les raisins et le jus de citron (même zeste de citron). Laisser macérer pendant 30 minutes.
  2. Dans un robot, mixer grossièrement les graines de tournesol, cannelle, sel afin de constituer la pâte.
  3. Séparer la pâte de datte et l'ajouter petit à petit.
  4. Remplir le plat de lasagne avec le mélange de pommes et verser dessus la pâte.
  5. Manger tel quel - sinon déhydrater à 40°c pendant 2, 3 heures pour réchauffer et obtenir une texture un peu craquante au dessus.
  6. Le crumble aux pommes se gardent 3 jours au réfrigérateur.

 

Petite astuce :

Ajouter de la muscade, du miel. Remplacer les graines de tournesol avec d'autres noix commes noix de pécan.

Garnisser avec pollen et crème de cajou. La recette est simple - mixer dans un blender : 1 verre de noix de cajou, 1/4 verre de miel, 1 cuillère à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à café de vanille