Pour 24 petits cookies
Matériel : Robot, déshydrateur (optionnel)
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 230g de pâte de datte
- 230g d'amandes activées et égoutées
pour cela, tremper 150g d'amandes (voir activation)
- 230g de noix activées et égoutées
(la même quantité à tremper)
- 2 cuillères à café de
canelle
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80g de pépites de chocolat
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Dans le robot équipé d'une lame en S, mixer d'abord l'amande, la canelle, la vanille et 150 g de noix (garder le reste des noix pour après).
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Séparer grossièrement la pâte de datte et l'ajouter petit à petit. Mixer jusqu'à ce que le mélange commençe à coller.
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Transférer le tout dans un grand bol, y ajouter les pépites de chocolat ainsi que 80g de noix. Bien mélanger.
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Avec la pâte obtenue, former des cookies ronds d'environ 5mm d'épaisseur et de 5cm de diamètre.
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Mangez tels quels - ou optionnel, disposer les cookies sur un plateau du déshydrateur puis déshydrater à 40 degrés pendant 12 à 36 heures, jusqu'à obtenir la
texture voulue. Retourner les cookies après environ 6 heures.
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Ranger dans un contenant sous vide d'air, ces cookies vont se garder pendant 1 mois au réfrigérateur ou jusqu'à 4 mois dans le freezer.
Petite astuce :
Remplacer les pépites de chocolat avec des raisins secs.