Délicieux coussins au chocolat

Pour 24 petits cookies

Matériel : Robot, déshydrateur (optionnel)

Préparation : 15 min

 

 

Ingrédients :

- 230g de pâte de datte
- 230g d'amandes activées et égoutées

            pour cela, tremper 150g d'amandes (voir activation)
- 230g de noix activées et égoutées

            (la même quantité à tremper)
- 2 cuillères à café de canelle
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80g de pépites de chocolat

 

  1. Dans le robot équipé d'une lame en S, mixer d'abord l'amande, la canelle, la vanille et 150 g de noix (garder le reste des noix pour après).
  2. Séparer grossièrement la pâte de datte et l'ajouter petit à petit. Mixer jusqu'à ce que le mélange commençe à coller.
  3. Transférer le tout dans un grand bol, y ajouter les pépites de chocolat ainsi que 80g de noix. Bien mélanger.
  4. Avec la pâte obtenue, former des cookies ronds d'environ 5mm d'épaisseur et de 5cm de diamètre.
  5. Mangez tels quels - ou optionnel, disposer les cookies sur un plateau du déshydrateur puis déshydrater à 40 degrés pendant 12 à 36 heures, jusqu'à obtenir la texture voulue. Retourner les cookies après environ 6 heures.
  6. Ranger dans un contenant sous vide d'air, ces cookies vont se garder pendant 1 mois au réfrigérateur ou jusqu'à 4 mois dans le freezer.

 

Petite astuce :

Remplacer les pépites de chocolat avec des raisins secs.