Craqu'au lin sur nuage de guacamole et rayons de crudités

Cette recette demande un peu plus de préparation, il faut d'abord faire les craquelins !  Voir la recette tout en bas.

 

Pour 15 bouchées craquantes

Matériel : une fourchette

Préparation : 15 min

 

 Ingrédients de Guacamole :

- 2 avocats

- une botte de persil

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/4 cuillère à café de sel

 

 

  1. Avec une fourchette, bien écraser les avocats.
  2. Emincer le persil et râper la gousse d'ail - ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  3. Mettez la guacamole sur le craqu'au lin et garnir avec des légumes de saison râpés.
  4. La Guacamole se garde 2 jours au réfrigérateur.

 

Petite astuce :

Mettez les ingrédients sur le craqu'au lin à la dermière minute pour conserver une texture craquante.

Les craqu'au lin

 

Pour 2 plateaux

Matériel : un robot (optionnel), déshydrateur

 

 

 Ingrédients :

- 2 verres de lins germés et égoutés (voir activation)

- 1 verre de légumes râpés ou broyés

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de herbes de provence ou 1/2 cuillère à soupe de herbes fraîches

 

 

  1. Râper les légumes de saisons ou utiliser le robot pour hâcher en petits morceaux.
  2. Mélangez le tout dans un bol. Ajouter plus d'eau si nécessaire.
  3. Etalez de façon homogène sur la feuille non-collante sur le plateau.
  4. Déshydratez à 40°c. Après 3 heures, enlevez la feuille non collante et retourner soigneusement en mettant un autre plateau dessus. Déshydrater 6 heures de plus ou jusqu'à la texture voulue.
  5. Ces craquelins se gardent facilement 1 mois dans un recipient sec et hermétique.

 

Petite astuce :

Ajouter des tomates séchées, oignons, ail, tamari - les possibilités sont illimitées !!

Les graines de lins sont des fibres qui aident au transit intestinal, à mincir, cela convient bien lors d'un régime de détox. Elles contiennent également les très intéressants omégas 3 & 6 !  ici pour plus d'info :)